Скважина в колодце: возможно ли это?

Раз за разом у многих обладателей колодцев постает вопрос: а можно ли в колодце пробурить скважину. Одним отвечают специалисты – можно. Другим – нельзя. От чего это зависит и что является причиной отказов, мы разберем сегодня в данной статье.

Если у Вас на территории дома уже относительно старый колодец (более 30 лет), то и вода в нем может исчезнуть. На это есть несколько причин, в них мы удаваться не будем. Таким образом, появляется необходимость в бурении скважины, возможно ли это сделать в самом колодце?
Если Ваш колодец состоит из десятка колец со смещением, то мы не рекомендуем этого делать, ведь есть вероятность, что при бурении они сползут и повредят установку для бурения. Такого исхода не хочет ни один специалист.
бурение колодца
Но если у Вас маниакальное желание пробурить скважину исключительно в старом колодце, давайте рассмотрим да варианта:

  1. Вы можете договориться с бурильщиками, что в случае поломки устройства, Вы возместите ущерб. Возможно, для кого-то и такой вариант будет приемлемый.
  2. Оборудовать каркас в виде корсета (три стоики) Размеры уголка полки – 63 мм, длинна – 6 метров ориентировочно.

Таким образом, привозятся уголки, встраиваются в колодец и свариваются между собой на расстоянии 1,5 метра. В итоге мы получаем крепкий каркас, который не даст сместиться кольцам от вибрации бура. Естественно, это будет стоить дополнительный денег, возможно до 3 000 грн.

Также есть довольно приемлемый, на наш взгляд, вариант – бурить скважину непосредственно у самого колодца. Расстояние буквально в один метр. Возможности бурильной установки позволяют совершить такую манипуляцию.
А если Вы беспокоитесь о том, что в Ваше отсутствие ее может кто-то повредить, то закрыть громоздким металлическим устройством, которое будет «отпугивать» недоброжелателей.

Обращаясь в нашу организацию, Вы получите консультации и рекомендации индивидуально под свой проект.
Если у Вас нестандартная ситуация, мы с радостью ее решим.

Если у Вас много сомнений, мы с радостью их развеем. Если у Вас огромное желание что-то делать, мы с радостью его поддержим!